В Тюмени 11 членов преступной группы предстанут перед судом

Тюмень, 28 мая 2012, 11:40 — REGNUM  В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении Альберта Мирзабекова и его 10 сообщников, обвиняемых в кражах и грабеже. Об этом 28 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в 2009 году Мирзабеков, являясь "смотрящим" за микрорайоном "Тура" в Тюмени, создал организованную преступную группу для хищений имущества у граждан, организаций и контроля за преступным бизнесом на территории данного микрорайона. В состав группы вошли Алексей Шумилов, Руслан Сагов, Вячеслав Осинцев, Ринат Колчаков, Александр Шабалин, Станислав Самойлов, Анатолий Комар и трое несовершеннолетних.

В 2009-2011 гг. злоумышленники, действуя различным составом, совершили более 30 вымогательств, краж и грабежей чужого имущества. При этом граждан, которые добровольно не хотели отдавать криминальной группировке деньги, избивали или уничтожали их имущество. так, у одного из тюменцев злодеи сожгли автомашину. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил около 2 млн рублей.

Мирзабеков, Сагов, Колчаков, Осинцев по решению суда заключены под стражу. Остальные участники группировки находятся под подпиской о невыезде. Материалы уголовного дела будут направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.