В генсовет "Единой России" вместо депутата Госдумы избрали вице-мэра Великого Новгорода

Великий Новгород, 28 мая 2012, 11:21 — REGNUM  Первый заместитель мэра Великого Новгорода Александр Тарасов на прошедшем 26 мая XIII съезде партии "Единая Россия" вошел в состав обновленного генерального совета партии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в генсовет Тарасов был избран как руководитель Батецкого местного отделения "Единой России" (до своего назначения на пост первого вице-мэра в декабре 2011 года Тарасов возглавлял Батецкий муниципальный район, но остался лидером батецких единороссов).

В составе генсовета партии Тарасов сменил депутата Государственной думы РФ от Новгородской области Сергея Фабричного - экс-спикера Новгородской областной думы, секретаря Новгородского регионального отделения "Единой России". В обновленный генсовет Фабричный не вошел.

В интервью новгородскому изданию 53news.ru Тарасов заявил, что выдвижение его кандидатуры в генсовет партии стало для него полной неожиданностью. "Как я могу объяснить, что именно меня выдвинули? Мы очень хорошо в Батецком районе поработали на выборах - как в Госдуму, так и на президентских. По выборам в парламент страны мы заняли первое место по области среди всех парторганизаций. У нас была сосредоточена партийная и государственная власть в одних руках, а потому слова с делом не расходились", - сказал Александр Тарасов.

Напомним, что именно в Батецком районе в ходе выборов в Государственную думу РФ в декабре 2011 года был выявлен вброс голосов, который председатель Избирательной комиссии Новгородской области Борис Алексеев назвал "вопиющим фактом". Вброс голосов осуществила глава Батецкого сельского поселения Татьяна Иванова на избирательном участке, который возглавляла её заместитель. Всего Иванова лично опустила в урну 10 бюллетеней (по 5 в поддержку Владимира Путина на выборах президента РФ и в поддержку Владимира Иванова на выборах главы Батецкого района). Инцидент был зафиксирован наблюдателями с помощью веб-камер, случай обсуждался избиркомом, заявление о нарушении направлялось в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.