Свердловский Минторг ужесточит контроль за качеством продукции в летних кафе

Екатеринбург, 28 мая 2012, 11:17 — REGNUM  В Министерстве торговли, питания и услуг Свердловской области подготовлены оперативные предложения об изменении областной целевой программы "Безопасность жизнедеятельности населения на 2011-2015 гг.". С внесением изменений в программу у ведомства появится возможность наказывать продавцов некачественной, а значит опасной для здоровья потребителей, продукции летних кафе, сообщили 28 мая корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Принятые нововведения затронули интересы всех - и предпринимателей, и потребителей, но особенно остро они коснулись нарушителей правил торговли. Новой редакцией закона установлена административная ответственность индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и должностных лиц органов местного самоуправления за нарушение законодательства в сфере торговой деятельности. К ним относятся, к примеру, нарушение порядка размещения нестационарных торговых объектов или организации ярмарок.

В министерстве подчеркнули, если торговый объект находится на территории вне Схемы размещения объектов, утвержденной муниципалитетом, предпринимателя ждет суровый штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.