Убийство учредителя дагестанской газеты "Черновик" будет расследовать управление по СКФО

Махачкала, 28 мая 2012, 11:10 — REGNUM  По указанию главы СК России Александра Бастрыкина уголовное дело по факту убийства учредителя газеты "Черновик" Гаджимурада Камалова передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России 28 мая.

Дело передано в связи с обращениями депутатов Государственной думы.

15 декабря 2011 года неустановленным лицом перед зданием агрофирмы "Согратль" произведены выстрелы из огнестрельного оружия в учредителя газеты "Черновик" директора издательства ОАО "Свобода слова" Гаджимурада Камалова. От множественных ранений Камалов скончался по пути в больницу. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Республике Дагестан было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Следствием рассматриваются различные версии убийства. Среди приоритетных - убийство Камалова в связи с его профессиональной деятельностью. Как отмечают в СК, на причастность к преступлению проверяются все лица, в отношении которых были опубликованы статьи критического характера в газете "Черновик", установлены и допрошены около 100 свидетелей. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства Следственного комитета России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.