ГУ МЧС: В Ленобласти Тихвинский район является самым пожароопасным

Санкт-Петербург, 28 мая 2012, 11:00 — REGNUM  За прошедшие сутки на территории Ленинградской области было зарегистрировано 3 природных пожара. Как сообщили сегодня, 28 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти, на тушение горения пала травы подразделения за прошедшие сутки выезжали 7 раз.

Как отметили в пресс-службе, в целом, с начала пожароопасного периода по состоянию на 28 мая на территории Ленинградской области произошло 30 природных пожаров. Показатель пожароопасности по региону - преимущественно 3 класс, 4 класс пожароопасности возможен в Тихвинском муниципальном районе. Всего с 12 апреля 2012 года (начало пожароопасного периода) региональные спасатели выезжали на тушение пала 817 раз.

Наиболее существенный пожар прошедших суток зафиксирован 28 мая в 06:50 в Гатчине. В результате пожара на кухне в двухкомнатной квартире пятиэтажного жилого дома выгорела обстановка. Личным составом 42 пожарной части по трёхколенной лестнице эвакуированы 12 человек. На месте пожара обнаружены тела двоих мужчин. Дознание ведет ОНД Гатчинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.