Российские пограничники обустраивают арктические рубежи и границы Абхазии и Южной Осетии

Москва, 28 мая 2012, 11:01 — REGNUM  Пограничная служба ФСБ РФ практически закончила свое реформирование и готова эффективно решать задачи по защите и охране государственной границы Российской Федерации, заявляют в Центре общественных связей ФСБ РФ. Работа пограничников сейчас разделена на два направления - службу по охране границы на суше, реках и озерах и береговой охраны.

Сейчас служба занимается обустройством арктических рубежей, обновляет парк морских судов и кораблей, а также, согласно международным договоренностям, продолжает обустраивать границы Абхазии и Южной Осетии. Из 45 запланированных объектов в этих республиках сдано 32 пограничных объекта.

Рубежи Абхазии сейчас защищают около 1300 пограничников, а также восемь скоростных пограничных катеров проектов "Соболь" и "Мангуст", Южной Осетии - около 1200 человек.

Погранслужба намерена выстроить единую систему охраны госграницы в Арктике - от Мурманска до Берингова пролива, принято решение о строительстве в Арктике 20 пограничных подразделений.

День пограничника отмечается в России 28 мая. Российская Федерация имеет самые протяженные границы в мире - около 60 тысяч километров и граничит с 18 странами. Ежедневно на охрану госграницы выходит более 11 тысяч пограннарядов, десятки кораблей и катеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.