Сотрудники полиции "накрыли" два игорных заведения: одно - в Санкт-Петербурге, второе - в Ленобласти

Санкт-Петербург, 28 мая 2012, 10:19 — REGNUM  В Санкт-Петербурге и во Всеволожске Ленобласти сотрудники полиции пресекли незаконную деятельность двух игорных клубов. Об этом сегодня, 28 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как уточнили в пресс-службе, первая операция была проведена опергруппой отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Всеволожскому району. Они изъяли во Всеволожске 26 игровых автоматов, с помощью которых неустановленная организация осуществляла проведение азартных игр.

Вторая операция осуществлялась опергруппой ОЭБиПК УМВД по Невскому району. В помещении одного из домов на улице Бабушкина изъяты 7 моноблоков, 9 мониторов и 9 клавиатур (стоимость устанавливается).

Изъятое имущество передано на ответственное хранение. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению организаторов заведений и дохода, полученного в результате незаконной деятельности.

Напомним, что, по данным регионального ГУ МВД, на декабрь 2011 года в Санкт-Петербурге и Ленобласти действовало около 70-80 нелегальных игорных заведений. По оценкам полиции, средний доход среднего игорного заведения в центре города (около 40 игровых автоматов - прим. ИА REGNUM) составляет около 4 млн рублей в месяц.

Полицейские отмечают, что каждое третье заявление о незаконной игорной деятельности поступает от граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.