Лесопожарная обстановка в Югре становится неблагоприятной

Ханты-Мансийск, 28 мая 2012, 10:26 — REGNUM  На территории Ханты-Мансийского автономного округа складывается неблагоприятная лесопожарная обстановка, заявили 28 мая корреспонденту ИА REGNUM в департаменте лесного хозяйства по Уральскому ФО. Только за минувшие выходные, 26-27 мая, площадь, пройденная лесными пожарами в Югре, составила 703 га. Причиной резкого ухудшения лесопожарной ситуации в регионе стали теплая погода, сухие грозы и отсутствие обильных осадков. При этом ещё 25 мая на территории округа действующих лесных пожаров не наблюдалось.

По состоянию на утро 28 мая на территории лесного фонда Ханты-Мансийского автономного округа действуют 10 лесных пожаров на общей площади 724 га, из них 185 гектаров пройдено верховыми пожарами в Самаровском и Октябрьском лесничествах. На тушении работают 102 сотрудника лесной охраны и 3 единицы спецтехники.

Согласно данным Росгидромета 29-30 мая класс пожарной опасности в Югре, как и в других субъектах РФ Уральского ФО, будет на уровне 3-4. В этой связи Департамент лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу направил в адрес Правительства ХМАО-Югры предложения об усилении мер пожарной безопасности в лесах, в том числе о возможности введения на территории отдельных муниципальных районов особого противопожарного режима с ограничением пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

Добавим, что всего с начала пожароопасного периода 2012 года в Югре зафиксировано 115 лесных пожаров на лесной площади 1173 га. Отметим, что за аналогичный период 2011 года количество лесных пожаров в регионе составило 253 на общей площади 9942 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail