Бурджанадзе и ее соратники призвали оппозицию к солидарности (Грузия)

Тбилиси, 28 мая 2012, 10:20 — REGNUM  Представительное народное собрание, в состав которого входит и партия бывшего спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе "Демократическое движение", приняло участие в митинге на площади Свободы в Тбилиси, который 27 мая проводила политическая коалиция "Грузинская мечта".

На митинг, значительная часть которого была отведена выступлению лидера коалиции грузинского олигарха Бидзины Иванишвили, пришли Нино Бурджанадзе, Нона Гаприндашвили, Темур Шашиашвили и другие лидеры Представительного народного собрания.

Разъясняя причины такого решения, Представительное народное собрание распространило специальное заявление, в котором подчеркивается, что собрание является "надпартийной, общественно-политической организацией", которая "со дня своего основания не только не мешала политическим процессам, но и всегда старалась содействовать и помогать всем реальным борцам с действующим режимом".

"Исходя из этого, исполнительный совет Народного собрания принял решение с целью выражения солидарности и поддержки прийти на акцию, запланированную на 27 мая 2012 года. Важно, что указанная акция принадлежит каждому гражданину Грузии, и задача акции - показать нынешнему правительству, что мы стоим вместе и говорим режиму - нет", - сказано в заявлении.

Его авторы призывают все политические силы отложить в сторону собственные политические амбиции и независимо от настроений и политических взглядов подчиниться требованию народа - быть солидарными друг с другом, действовать координировано и согласованно, чтобы достичь успеха в борьбе с действующим режимом.

Напомним, что 27 мая в Тбилиси прошел многотысячный митинг, которым коалиция "Грузинская мечта" открыла свою избирательную кампанию.

Также напомним, что Бидзина Иванишвили еще в начале политической карьеры четко определил своих соратников по политической борьбе и назвал те партии, которые являются сателлитами властей и с которыми сотрудничать не будет. Относительно Нино Бурджанадзе олигарх заявлял, что для него неприемлемы политический курс и методы ее партии. В то же время он пытался наладить сотрудничество с другими лидерами Представительного народного собрания. 26 мая 2012 года, когда в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси служили панихиду по погибшим год назад при разгоне акции Представительного народного собрания, на службу пришел и Бидзина Иванишвили, который лично выразил соболезнования лидерам собрания, в том числе Бурджанадзе. Этот жест олигарха присутствующие встретили возгласами и аплодисментами, заслужив выговор от священнослужителя, который объяснил, что церковь - не место для бурного выражения эмоций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.