В Адыгее начался заезд школьников в детские лагеря

Майкоп, 28 мая 2012, 10:20 — REGNUM  В Адыгее началась летняя оздоровительная кампания. Об этом ИА REGNUM 28 мая сообщили в министерстве труда и социального развития республики.

На проведение кампании в 2012 году в республиканском бюджете запланированы финансовые средства в сумме 193 млн рублей. Около 51 млн. рублей составляют субсидии из федерального бюджета, направленные на организацию отдыха и оздоровления детей, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации.

"В общей сложности летней кампанией мы планируем охватить свыше 22 тысяч детей, не снизив прошлогодние показатели. Адыгея - единственный регион России, который работает по детской оздоровительной программе "Горы и море", подразумевающей отдых в горах с выездом на черноморское побережье", - сказал глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

В оздоровительной кампании в республике участвует 104 детских учреждения - два специализированных санатория, три лагеря санаторного типа и восемь загородных, 90 лагерей с дневным пребыванием детей на базе муниципальных общеобразовательных учреждений. Кроме того, с июля по линии министерства образования и науки Адыгеи начнут работу два профильных учреждения - летняя математическая школа на базе лагеря Адыгейского госуниверситета и полевой учебный лагерь по туризму и спортивному ориентированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail