В Самаре состоялась премьера закрытого показа киноальманаха "Некуда спешить!"

Самара, 28 мая 2012, 10:14 — REGNUM  В Самаре прошел закрытый показ киноальманаха "Некуда спешить!", инициатором создания которого выступила Госавтоинспекция МВД России и Российский союз автостраховщиков (РСА), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Главная цель кампании - предупредить водителей, насколько опасной может быть скорость и как важно правильно выбрать скоростной режим, соответствующий установленным ограничениям и конкретным дорожным условиям, а также сформировать в обществе нетерпимое отношение к превышению скорости.

Новая социальная кампания призвана изменить отношение водителей к выбору скорости, убедить их, что жизнь стоит того, чтобы отказаться от бессмысленных и смертельных гонок на дороге. Киноальманах представляет собой пять новелл - неторопливых историй о бессмысленности и смертельной опасности превышения скорости, о преимуществах жизни на разрешенной скорости. Каждая новелла - это самостоятельный фильм, уникальный стиль и особый язык. Режиссерами киноальманаха "Некуда спешить" стали Федор Бондарчук, Петр Буслов, Владимир Котт, Александр Лунгин, Сергей Осипьян, Борис Хлебников. В киноленте снялись звезды российского театра и кино.

Превышение скорости на дорогах остается практически главной причиной большинства ДТП. "Тяжесть последствий автомобильных аварий находится в прямой зависимости от увеличения скорости: чем выше скорость автомобиля, тем более тяжкими будут последствия, - отметил начальника УГИБДД ГУМВД России по Самарской области Игорь Антонов. - В Самарской области по этой причине в текущем году уже погибли 52 человека и получили ранения различной степени тяжести - 729. Эти показатели выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail