В Ханты-Мансийске 30% выпускников хотят изучать экономику и юриспруденцию

Ханты-Мансийск, 28 мая 2012, 10:09 — REGNUM  В Ханты-Мансийске 350 выпускников 11-х классов и 695 выпускников 9-х классов 25 мая простились со школой. Об этом 28 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

Большинство выпускников 9-х классов в сентябре вновь вернутся за парты, только около 17% из них поступят в колледжи. Практически все сегодняшние 11-классники вскоре станут студентами вузов. 20-25% ханты-мансийских выпускников выберут своими Alma Mater институты, университеты и академии Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Москвы, примерно столько же поедут учиться в Тюмень. Половина ребят, получив аттестат зрелости, останется в Ханты-Мансийске и будет осваивать науки в Югорском государственном университете.

Согласно данным городского Департамента образования, треть выпускников собирается учиться по специальностям "Экономика" и "Юриспруденция", 24% ребят хотят осваивать профессии журналиста и пиар-менеджера. Многие планируют получить в вузе знания в сфере информационных технологий. Около 6 % выпускников намерены поступать на инженерно-технические факультеты. 8% детей хотят быть врачами, 3 % детей допускают, что они свяжут свою жизнь с педагогикой.

С 28 мая ханты-мансийские школьники начинают сдавать единый государственный экзамен. Завершится экзаменационная пора к 20-м числам июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.