Трём жителям Бурятии дали по 18 лет колонии за убийство бизнесмена из Китая

Улан-Удэ, 28 мая 2012, 10:09 — REGNUM  В республике Бурятия трое местных жителей признаны виновными в убийстве гражданина Китая и хищении у него почти миллиона рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете, собранные следственными органами СК РФ по Республике Бурятия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора братьям Александру и Виталию Новокрещенных и их знакомому Сергею Бутусину. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч.4 ст.162 УК РФ (Разбой) и п.п."ж, з" ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем).

Следствием и судом установлено, что в начале февраля 2011 года трое жителей села Илька Заиграевского района с целью хищения денежных средств договорились напасть на проживающего по соседству предпринимателя из Китая. Вооружившись ножами, молодые люди взломали дверь и проникли в дом иностранца. Демонстрируя оружие, они попытались запугать хозяина. Однако попытки заставить китайца отдать хранившиеся в доме ценности не принесли результата. Тогда молодые люди убили 34-летнего коммерсанта, после чего, обыскав жилище потерпевшего, похитили почти миллион рублей.

На основании вердикта присяжных заседателей приговором суда троим мужчинам назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.