На полигоне "Цугол" в Забайкалье взорвалась машина с боеприпасами

Чита, 28 мая 2012, 09:59 — REGNUM  В районе военного полигона "Цугол" Забайкальского края загорелась и взорвалась машина с боеприпасами. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по краю, примерно в 11:50 (05:50 МСК) 28 мая загорелся автомобиль, перевозивший боеприпасы. Машина взорвалась. Пострадавших и погибших нет. Обстоятельства случившегося выясняются.

По данным некоторых СМИ, шесть военных грузовиков везли на полигон снаряды для утилизации, одна из машин загорелась во время движения. Колонна ехала на подрыв, когда замыкающая машина неожиданно загорелась. Движение пришлось остановить.

На полигоне "Цугол" военные пытаются справиться с огнём, охватившем грузовик со снарядами. По словам очевидцев, солдаты отбежали на 300 метров от грузовика, после чего раздались два сильных хлопка.

Как напоминает "Забмедиа.Ру", родители солдат срочной службы, находящихся на полигоне "Цугол", направили открытое обращение президенту РФ, в котором главным требованием подписавшихся является прекращение использования военнослужащих по призыву на работах, связанных с утилизацией боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail