В Орле назначены новые руководители МУП "ЖРЭП (Заказчик)" и МУ "ПАТП-1"

Орел, 28 мая 2012, 10:01 — REGNUM  Глава администрации Орла Михаил Берников назначил новых руководителей МУП "ЖРЭП (Заказчик)" и МУ "Пассажирское автотранспортное предприятие №1 г. Орла" (ПАТП-1), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 мая в пресс-службе мэрии.

Генеральный директором "МУП ЖРЭП (Заказчик)" назначен Сергей Петраков. Директором МУ "Пассажирское автотранспортное предприятие №1 г.Орла" (ПАТП-1) назначен Виктор Павлюк.

Напомним, что в конце прошлого года МУ "ПАТП-1" оказалось в центре скандала с выплатой задолженностей по зарплатам. В конце августа 2011 года водители из-за трехмесячного долга по зарплате отказались выводить автобусы на городские маршруты. Общая задолженность превысила 6 млн руб. Областное правительство выделило средства для частичного погашения долга. Остальное должен был добавить муниципальный бюджет. Проблему власти обещали полностью решить в течение нескольких дней. Однако решение растянулось более чем на месяц. Даже в ноябре долг по зарплате был погашен неполностью. Кроме того, 15 сентября экс-глава "ПАТП-1" Алексей Белых признался, что средств на запуск котельной нет, следовательно работа транспорта в зимний период в Орле находится под угрозой срыва. Для решения проблемы было предложено запросить дополнительные средства у администрации города. Было решено, что на подготовку автобусов "ПАТП -1" к зиме необходимо выделить 60 млн руб.

Справка ИА REGNUM: Сергей Петраков родился в Орле. В 1994 году окончил Орловский политехнический институт, по специальности "Инженер-конструктор электронных вычислительных средств". В настоящее время получает второе высшее образование по специальности "Юриспруденция" в Орловском государственном университете. Работал в должности генерального директора ЗАО "Паллада-Торг". Основал и работал в компании агентство недвижимости "Орел". Женат. Воспитывает двоих детей.

Виктор Павлюк родился в Калининградской области. С 1994 года проживает в Орле. В 2002 году окончил юридический факультет Орловского государственного университета, по специальности "Юриспруденция". Работал в Департаменте имущества, промышленности и информатизации Орловской области. В последнее время занимал должность заместителя генерального директора ООО "АКА Орел-сельхозавиа". Женат. Воспитывает дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.