ЕГЭ в основной волне в Вологодской области будут сдавать почти семь тысяч человек

Вологда, 28 мая 2012, 09:50 — REGNUM  6792 человека будут сдавать ЕГЭ в Вологодской области в основной волне. Она по всей России началась в понедельник, 28 мая.

Как сообщили ИА СеверИнформ в областном департаменте образования, год назад ЕГЭ в основной волне сдавали на тысячу человек меньше. Пять тысяч 760 человек из тех, кому предстоит пройти испытания, - выпускники школ, лицеев и гимназий, 79 - учащиеся профессиональных училищ, а также 631 учащийся техникумов и колледжей. 418 человек окончили школы в предыдущие годы. Среди участников ЕГЭ 20 человек, не прошедших государственную аттестацию в 2011 году по математике и русскому языку и пожелавших пересдать ЕГЭ в этом году.

По итогам приема заявлений самыми массовыми экзаменами будут ЕГЭ по русскому языку. На них зарегистрировались шесть тысяч 792 человека, шесть тысяч 487 примут участие в экзамене по математике. Дело в том, что именно эти предметы обязательны для сдачи выпускниками общеобразовательных учреждений. Из предметов по выбору в число наиболее популярных вошли обществознание и физика. Их будут сдавать четыре тысячи 21 человек и две тысячи 46 человек, соответственно. Как и в 2011 году, примерно равное количество человек планируют сдавать ЕГЭ по истории - одна тысяча 353 человека и по биологии - одна тысяча 414. Химию для сдачи ЕГЭ выбрал каждый десятый участник - всего 667 человек. На экзамен по литературе зарегистрировались 542 человека.

В Департаменте образования отмечают, что наименее востребованными предметами традиционно остаются английский язык, котоырй в этом году будут сдавать 490 человек, информатика - 266 человек и география. Этот предмет выбрали 243 человека. Вместе с тем, всего 39 человек в области будут сдавать ЕГЭ по немецкому языку, 5 человек - экзамен по французскому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail