Пикетчики в Орле требовали отчёта о расходовании средств на памятник Ермолову

2

Орел, 28 мая 2012, 09:31 — REGNUM  Пикет в поддержку открытого обсуждения проекта памятника великому военачальнику прошёл в центре Орла на площади Генерала Ермолова 26 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время на площади начались работы по строительства памятника, эскиз которого до сих пор не представлен общественности. Как сообщают в своих репортажах орловские блоггеры, в пикете приняли участие около ста горожан, в том числе представители КПРФ и "Справедливой России".

Пикетирующие требовали открытого обсуждения проекта памятника и отчёта о расходовании добровольных пожертвований, сбором которых занималась Общественная палата Орловской области.

Как напоминает ИА REGNUM, в 2010 году власти Орловской области объявили о сборе средств на установку памятника герою Отечественной войны 1812 года генералу Алексею Ермолову. Решение об установке памятника Ермолову было приято еще десять лет назад. 18 мая этого года в Орле начались работы по установке памятника генералу Алексею Ермолову, что вызвало крайнее возмущение горожан: проект не выносился на всеобщее обсуждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.