Детские лагеря в Иркутской области должны подготовить к 1 июня

Иркутск, 28 мая 2012, 08:53 — REGNUM  Приёмку всех стационарных оздоровительных лагерей и лагерей с дневным пребыванием детей, организованных органами местного самоуправления в Иркутской области, необходимо завершить до 1 июня. В эти же сроки должен быть подготовлен предварительный график приёмки палаточных лагерей. Об этом заявила исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Приангарья Валентина Вобликова в ходе выездного расширенного совещания областной межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

В заседании, которое прошло в Ольхонском районе, приняли участие исполняющий обязанности министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Иркутской области Алексей Пережогин, представители министерств регионального правительства и правоохранительных органов, мэр Ольхонского муниципального образования Сергей Копылов.

Валентина Вобликова сообщила, что на территории Ольхонского района расположено 20 учреждений отдыха и оздоровления детей, в том числе четыре стационарных лагеря ("Мандархан", "Байкал", базы отдыха "Маломорская" и "Леоновский бриз"), восемь палаточных лагерей ("Солнечный берег", "Сибирский медведь", "Содружество", "Ольхон", "Страна Байкалия", "Статус", "Малое море", "Феникс"), ещё восемь лагерей с дневным пребыванием детей, организованных органами местного самоуправления.

"Ежегодно на территории Ольхонского района возникает проблема открытия несанкционированных оздоровительных лагерей, чаще всего они не имеют никакой разрешительной документации органов надзора и контроля и ставят под угрозу безопасность пребывания детей в них. Поэтому в этом году существует договорённость с управлением МВД России по Иркутской области о проверке детских автобусов, следующих маршрутом на Ольхон, на наличие разрешительной документации на пребывание организованных групп отдыха", - подчеркнула и.о. заместителя председателя облправительства.

Кроме того, участники совещания обсудили материальную базу учреждений отдыха и оздоровления детей. Владимир Родионов доложил, что для сохранения и укрепления материально-технической базы оздоровительных учреждений правительством региона реализуется долгосрочная целевая программа "Организация отдыха и оздоровления детей в Иркутской области на 2012-2014 годы". Согласно документу, для проведения ремонта в областных государственных оздоровительных учреждениях, для приобретения оборудования, инвентаря и техники местным бюджетам предоставляются субсидии. Всего в программе принимают участие 18 детских оздоровительных учреждений. По словам Родионова, в Ольхонском районе подготовлены документы для участия в программе в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.