В Челябинске цех по производству продуктов питания работал с нарушениями

Челябинск, 28 мая 2012, 08:48 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района города Челябинска по обращению граждан проверила соблюдение требований законодательства в работе цеха по производству продуктов питания, расположенного в жилом доме по улице Дзержинского. В ходе прокурорской проверки, проведенной совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора и Управления МЧС по Челябинской области, выявлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности при эксплуатации указанного цеха ООО "Семейный ужин", сообщили 28 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Помещения цеха содержались в антисанитарных условиях. Потолки поражены грибком и плесенью. Отсутствовала подача воды в отделение для хранения и обработки овощей и в санитарный узел для персонала. Заготовки, полуфабрикаты и готовая продукция хранились в грязных непромытых емкостях. Персонал организации не обеспечен санитарной одеждой, допущен к работе без медицинского осмотра и гигиенической аттестации. Кроме того, выявлены серьезные нарушения требований пожарной безопасности. Также зафиксированы и другие грубейшие нарушения.

OОО "Семейный ужин" привлечено к административной ответствености. Деятельность организации приостановлена судом на 60 суток. За нарушение требований пожарной безопасности ООО "Семейный ужин" оштрафовано на 150 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.