В Забайкалье за сутки не удалось локализовать только один лесной пожар

Чита, 28 мая 2012, 07:30 — REGNUM  По информации на 28 мая, в Забайкальском крае за сутки ликвидировано три очага лесных пожаров на площади 23,5 гектаров. В эти же сутки было обнаружено четыре новых возгорания на площади 30 га. Всего за это время в крае зарегистрировано восемь лесных пожаров в семи районах, три из них удалось потушить. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС РФ по Забайкалью, сейчас в регионе действует пять пожаров на площади 153,5 гектаров, четыре из них локализовано. Продолжает распространяться только один пожар в Петровск-Забайкальском районе. На борьбу с огнём привлечено 146 человек и 31 единица техники.

Самый крупный пожар на территории Забайкальского края действует в Акшинском районе. Его обнаружили четыре дня назад, однако локализовать возгорание удалось только 26 мая. Ближайший населённый пункт - посёлок Нарасун - находится в 17 километрах от пожара, угрозы посёлку нет. На борьбу с огнем задействовано 49 человек и девять единиц техники.

Всего в этом году с начала пожароопасного периода на территории Забайкальского края зарегистрировано 744 очага природных пожаров на площади 387,6 тысячи гектаров.

Напомним, в Забайкальском крае действует особый противопожарный режим. Проведение любых сельскохозяйственных палов и отжигов наказывается штрафами от 2 до 120 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail