Из-за бытового пожара в Забайкалье семь семей остались без жилья

Чита, 28 мая 2012, 06:58 — REGNUM  Крупный пожар двухэтажного жилого дома в городе Шилка Забайкальского края оставил без крыши над головой семь семей. Рядом стоящие деревянные жилые дома пожарным удалось спасти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Забайкалью, сообщение о том, что на улице Чкалова горит одна из квартир жилого дома, поступило на пульт пожарной охраны ночью 28 мая.

Когда пожарные приехали на место происшествия, из окон квартиры на втором этаже шёл дым. Огнём также была объята часть крыши. Жители квартир находились на улице. Дом был деревянный и пожар быстро распространялся. Вокруг горящего дома находилось также несколько других деревянных домов барачного типа. Существовала угроза перехода огня на соседние строения.

Пожарные немедленно приступили к локализации огня. На тушение было задействовано шесть человек и две автоцистерны. Спустя 30 минут после прибытия огнеборцам удалось локализовать пламя. Ещё через 37 минут пожар был полностью потушен. К этому моменту дом был уже сильно повреждён огнём. Пострадали квартиры на обоих этажах.

В результате пожара дом стал непригоден для жилья. В ближайшее время его снесут. Жильцы дома, а это семь семей, пока находятся у родственников и знакомых.

Причина пожара устанавливается. Скорее всего, это могла быть неисправная электропроводка в квартире, с которой началось возгорание, отмечают в МЧС.

Всего за прошедшие сутки на территории Забайкальского края произошло три бытовых пожара, все они в жилом секторе. Погибших и травмированных нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.