В Ташкенте прошли антитеррористические учения (Узбекистан)

Ташкент, 27 мая 2012, 20:33 — REGNUM  В Ташкенте прошли очередные учения борцов с терроризмом. Как сообщает UzMetronom, жители Хамзинского района столицы Узбекистана наблюдали перемещение десятков грузовиков с военнослужащими, часть из которых была одета в бронежилеты.

"По некоторым данным, интенсивность учений возрастает в связи ожидаемым посещением Ташкента в начале июня этого года Владимиром Путиным, а в середине июля - группой американских конгрессменов, предположительно, в количестве 16 человек", - поясняет узбекское интернет-издание.

Также сообщается, что практически ежедневно с территории ГУВД столицы Узбекистана выезжают два специализированных автомобиля, оснащенные водомётами. Учения по разгону несанкционированных митингов и демонстраций милиция проводит на территории летно-испытательной станции Ташкентского авиационного производственного объединения (ТАПОиЧ) имени В. Чкалова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в начале мая текущего года представитель правоохранительных органов Узбекистана в интервью нашему агентству выразил сожаление тем фактом, что некоторые СМИ преподнесли антитеррористические учения в этой стране как бунт заключенных.

"В Яккасарайском районе столицы Узбекистана 5 мая проведены антитеррористические учения, в ходе которых спецподразделениями силовых структур были отработаны сценарии захвата поезда террористами и освобождения заложников и нейтрализации бандитов", - пояснил сотрудник силовых структур.

Он также сообщил, что такие антитерористические учения проводятся часто и по плану, в ходе которых отрабатываются различные сценарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.