Туркмения перенимает европейский опыт по управлению тюрьмами

Ашхабад, 27 мая 2012, 20:26 — REGNUM  Пятеро старших сотрудников правоохранительных органов Туркмении на этой неделе завершили пятидневный визит в Данию и Норвегию, в ходе которого они ознакомились с управлением пенитенциарными учреждениями.

Как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ, туркменская делегация провела один день в Дании, где состоялось обсуждение "пенитенциарной системы в Дании и национального законодательства о защите прав заключенных" и посещение датских тюрем.

"Делегация провела четыре дня в Норвегии, где состоялись встречи и посещение норвежских тюрем", - отмечается в сообщении ОБСЕ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, власти Туркмении в апреле текущего года впервые позволили делегации Международного комитета Красного Креста посетить одну из тюрем в стране. Тогда специалисты этой организации проинспектировали условия содержания заключенных в колонии для несовершеннолетних.

В 2011 году Красный Крест был допущен в один из туркменских тюремных госпиталей. Туркмению неоднократно критиковали за переполненность тюрем, за то, что в них не допускают независимых наблюдателей, а также за то, что, по некоторым данным, к заключенным применяют пытки и физическое насилие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail