Сирия отказала во въезде помощнику спецпосланника ООН Кофи Аннана

Весь мир, 27 мая 2012, 19:34 — REGNUM  Помощнику спецпосланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннана Насеру аль-Кидве отказано во въезде на территорию Сирии. В ЛАГ отметили, что решение Дамаска не пускать его в страну связано с тем, что власти Сирии не хотят сотрудничать с этой межарабской организацией.

Помощник Аннана является племянником бывшего главы Палестинской национальной администрации (ПНА) Ясера Арафата и ранее занимал должность представителя ПНА в ООН.

Сам Кофи Аннан прибудет в Дамаск 28 мая и встретится здесь с сирийскими чиновниками. В республике в настоящее время ведется расследование трагического инцидента в городе эль-Хоула в провинции Хомс. В пятницу здесь погибли 92 мирных жителя, в том числе 38 детей.

Побывавшие на месте боевых действий международные наблюдатели ООН пришли к выводу, что населенный пункт был обстрелян из артиллерийских орудий. В то же время, по последним данным, из 92 погибших, в том числе, маленьких детей, у 10 обнаружены осколочные ранения. Остальные убиты холодным оружием или выстрелами в упор. Также не зафиксировано разрушений, характерных для применения тяжелого оружия.

Сирийская оппозиция обвиняет в произошедшем правительственные войска. Некоторые западные страны возложили ответственность за убийство мирных жителей на президента Сирии Башара Асада. Местные журналисты, в свою очередь, сообщило, что нападение совершили боевики "Аль-Каиды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail