Калужскому полицейскому за взятки грозят штраф и тюрьма

Калуга, 27 мая 2012, 15:42 — REGNUM  Старший участковый уполномоченный полиции ОП №2 УМВД России по городу Калуге Олег Кондратьеа, обвиняется горпрокуратурой в совершении 14 эпизодов получения взятки (ч.1 ст.290 УК РФ).

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Татьяна Харламова, по версии следствия, Кондратьев в период с мая 2010 года по январь 2012 года в ходе исполнения своих служебных обязанностей выявил 12 фактов нарушения иностранными гражданами режима пребывания (проживания) на территории Российской Федерации, а также факт незаконного осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности в России.

За несоставление соответствующих протоколов об административном правонарушении и непроведение в последующем проверок иностранных граждан Кондратьевым по каждому из вышеназванных фактов от правонарушителей были получены взятки в размере от 1 до 3 тыс. рублей.

Кроме того, следствие полагает, что в июне 2011 года Кондратьев, находясь при исполнении должностных обязанностей, получил взятку в сумме 2 тыс. рублей от арестованного в административном порядке за неводворение его в спецприемник УМВД России по городу Калуге, после чего дал возможность правонарушителю беспрепятственно уйти.

Санкция ч.1 ст.290 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание от штрафа в размере 25-кратной суммы взятки до трех лет лишения свободы со штрафом в размере 20-кратной суммы взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.