Калужские предприятия в первом квартале вложили в науку около 1,6 млн руб.

Калуга, 27 мая 2012, 12:16 — REGNUM  Затраты на научные исследования и разработки 40 организаций Калужской области, которые в первом квартале 2012 года занимались научными исследованиями и разработками составили 1 млрд. 664 млн. рублей, в том числе внутренние затраты - 1 млрд. 569 млн. рублей, из них 472 млн. рублей - за счет средств федерального бюджета. Об этом 27 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Калугастате.

По данным статистиков, удельный вес числа организаций государственного сектора в общем числе организаций, выполнявших научные исследования и разработки, составил 72,5%. Доля государственного сектора в общем объеме внутренних затрат на научные исследования и разработки составила 92,4%.

Среднесписочная численность работников, выполнявших научные исследования и разработки (без совместителей и лиц работавших по договорам гражданско-правового характера), в январе-марте этого года составила 9,4 тыс. человек и по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилась на 3,1%. Выросла и средняя зарплата - с 15,7 тысячи до 21,6 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.