В День независимости в Грузии прошла панихида по погибшим при разгоне митинга оппозиции

Тбилиси, 27 мая 2012, 11:35 — REGNUM  В кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси 26 мая 2012 года отслужили панихиду по погибшим при разгоне митинга у здания парламента Грузии в ночь с 25 на 26 мая 2011 года.

Вместе с лидерами Представительного народного собрания, чью акцию власти подавили год назад, в соборе на панихиде присутствовали представители других политических сил. В их числе оказались лидер парламентского меньшинства Георгий Таргамадзе, представители партии "Промышленность спасет Грузию" Гоги Топадзе и Зураб Ткемаладзе.

Пришел в собор и грузинский олигарх Бидзина Иванишвили, который лично выразил соболезнования лидерам Представительного народного собрания и пожал руку Нино Бурджанадзе. Этот жест олигарха присутствовавшие в соборе встретили аплодисментами, но заслужили лишь выговор со стороны священнослужителей, которые заявили, что церковь - не место для аплодисментов и бурного выражения эмоций. Следует отметить, что Иванишвили достаточно критически относится к политической деятельности Нино Бурджанадзе и считает многое в курсе ее политической партии неприемлемым.

Параллельно Тбилиси панихиду по погибшим в результате майских митингов прошлого года отслужили в этот день и в регионах, в том числе в Зугдиди, Батуми, Кутаиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.