Саакашвили обвинил Россию в планировании свержения правительства Грузии

Москва, 27 мая 2012, 11:30 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что Грузия как государство представляет собой еще не завершенное строительство, поэтому крайне важно провести в октябре 2012 года самые справедливые и демократические выборы. Об этом он заявил, выступая на открытии праздничного заседания парламента Грузии, которое прошло 26 мая в Кутаиси, в строящемся новом здании законодательного органа.

По его словам, в стране есть определенная группа людей, которые готовится не к выборам, а к использованию выборов для того, чтобы отстранить Грузию от пути развития. "Они делают все, чтобы следующий саммит НАТО не стал саммитом расширения в отношении Грузии. Конечно, они получили такое задание и над ним работают. Мы это хорошо знаем", - подчеркнул президент.

"Известно" Михаилу Саакашвили и о том, что "северный сосед недаром запланировал масштабные учения на период, когда в Грузии должны состояться парламентские выборы". По мнению президента Грузии, "эти учения могут использовать как повод для того, чтобы что-то предпринять в период выборов для достижения основной цели - свержения правительства Грузии".

"Мы знаем, что эти планы существуют, мы знаем, что эти деньги поступают, что для этого делается все, но главный гарант нерушимости грузинского государства - это грузинский народ. И я уверен, что наш народ встанет на защиту своей демократии и своего будущего", - заявил Саакашвили.

Президент Грузии также подчеркнул, что на саммите НАТО в Чикаго его страна сделала еще один шаг на пути к полноправному членству в НАТО. По его словам, ни на одном предыдущем саммите такого особенного отношения к Грузии он еще не встречал. "Несмотря на то, что у альянса очень много проблем, Грузия действительно была в центре внимания этого саммита. У меня было ощущение, что НАТО уже сегодня является важнейшим фактором нашей безопасности, что нас вопринимают как очень важного члена цивилизованной части мира. Я увидел уже сегодня, что наш план членства в НАТО совершенно реалистичен", - заявил Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.