Военному параду в Грузии аккомпанировали оркестры ВС Литвы, Латвии, Эстонии, Польши и Турции

Тбилиси, 27 мая 2012, 11:24 — REGNUM  Военный парад в честь дня независимости Грузии впервые прошел в Кутаиси. Время проведения парада также было не совсем обычным. Он начался в 18:00 часов, после окончания праздничного заседания парламента, которое также прошло в строящемся здании парламента в Кутаиси.

Парад принимал президент Михаил Саакашвили, который обратился к участникам мероприятия и грузинскому народу с приветственной речью и поздравлениями в связи с днем независимости. Президент вручил государственные награды заслуженным деятелям, в том числе родителям раненного при исполнении миссии в Афганистане командира 31-го батальона, вице-полковника Александра Тугуши, который находится на лечении в одном из госпиталей США.

Михаил Саакашвили заострил внимание на строительстве нового здания парламента в Кутаиси и подчеркнул, что это - начало процесса возрождения Кутаиси. Министру регионального развития и инфраструктуры Рамазу Николаишвили, который курирует процесс строительства здания парламента, президент вручил Орден Святого Георгия. Он пообещал кутаисцам, что вскоре перед парламентом разобьют красивый парк, в городе откроется новая больница, построят лучшие гостиницы. "Это здание строится не для того, чтобы кому-то понравиться, это здание строится для того, чтобы Грузия шла вперед и преодолевала нужду. Мы вместе добьемся этого", - заявил Саакашвили.

После исполнения государственного гимна Грузии выпускники Национальной академии обороны принесли присягу. Собравшиеся минутой молчания почтили память погибших в борьбе за территориальную целостность и при исполнении служебных обязанностей. Затем началось шествие, в котором впервые принимали участие созданные в Грузии боевые машины пехоты "Лазика", реактивные системы залпового огня и беспилотные летательные аппараты.

Параду предшествовала музыкальная часть, в которой выступили Нияз Диасамидзе, Зумба и Национальный балет Сухишвили. Во время парада духовому оркестру Министерства обороны Грузии впервые в этом году аккомпанировали оркестры вооруженных сил пяти стран - Литвы, Латвии, Эстонии, Польши и Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.