Михаил Саакашвили назвал новое здание парламента символом современной Грузии

Тбилиси, 27 мая 2012, 11:18 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал новое здание парламента в Кутаиси символом современной Грузии. Об этом он заявил, выступая на открытии праздничного заседания парламента Грузии, которое прошло 26 мая в Кутаиси, в новом здании законодательного органа.

"Сегодня мы вспоминаем прошлое и сегодня мы пишем нашу новую грузинскую историю. С сегодняшнего дня парламент Грузии обретает новый "дом" Кутаиси, и я поздравляю парламент с его новым домом, а Кутаиси - с особым статусом парламентского города Грузии", - заявил президент.

По его словам, это новое здание парламента - современное, впечатляющее и прозрачное, как и современная Грузия, и точно так же, как новая Грузия, это здание станет равноправным неограниченным поприщем для всех групп грузинского общества, для неправительственных организаций, меньшинств и свободных СМИ.

"Это здание - символ демократии, которую мы строим, но с другой стороны, это здание представляет собой метафору современной Грузии. Несмотря на большие работы, которые были выполнены, закончены только этот зал и фасад здания. И я хочу сказать тем, кто затаился, что, конечно, и вода еще протечет в этом здании, и часть крыши может унести ветер, потому что когда строишь новое здание, всегда может произойти что-то такое", - подчеркнул Саакашвили, как бы отвечая на обвинения оппозиции, в том числе парламентской, в том, что здание незаконченное и находиться в нем небезопасно.

По его словам, он не примет замечания и выговоры от тех, кто предыдущие 15 лет не возмущался тем, что в стране вообще ничего не строилось, все рушилось. "Когда ничего не строишь, то нигде ничто и не протечет и ветром ничего не унесет. Это здание новое, как и наша страна. Новая Грузия - это тоже пока не завершенное строительство", - пояснил Саакашвили.

По информации правительства Грузии, строительство нового здания парламента в Кутаиси будет завершено к октябрю 2012 года. Оно возводится на месте Мемориала Славы, в результате подрыва которого погибли мать и ее малолетняя дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.