Сирия: более 90 жертв за день

Москва, 27 мая 2012, 11:13 — REGNUM  25 мая за день в Сирии были убиты более 90 человек. Как сообщает BBC со ссылкой на сирийских оппозиционеров, только в городе Хула в провинции Хомс в результате артиллерийской атаки сирийской армии погибли не менее 50 человек, в том числе 25 детей. 10 жителей погибли в провинции Хама. В городе Кансеба недалеко от границы с Турцией были убиты 4 полицейских.

Во втором городе страны Алеппо были развернуты танки после того, как десятки тысяч протестующих вышли на улицы - на похороны погибшего накануне оппозиционного активиста. Как отмечает агентство France Press, это первый случай появления танков на улицах Алеппо за все время сирийского восстания.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил 25 мая, что ситуация в Сирии остается "чрезвычайно напряженной", и прогресс в попытках положить конец конфликту слабо ощутим. На следующей неделе генсек ООН представит доклад о ситуации в Сирии на обсуждение в Совбезе ООН. "Продолжающийся кризис характеризуется регулярным насилием, ухудшением гуманитарной ситуации, нарушениями прав человека и продолжением политического противостояния", - говорится в докладе. В документе отмечается об усиливающихся позициях повстанцев, которые контролируют "значительные части" территории некоторых городов.

Тем временем сирийскую столицу собирается посетить бывший генсек ООН - спецпосланник ООН и ЛАГ Кофи Аннан, по плану которого стороны конфликта в Сирии договорились о режиме прекращения огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail