Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на 7 км над уровнем моря

Петропавловск-Камчатский, 27 мая 2012, 10:07 — REGNUM  Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту в семь километров над уровнем моря. Опасности для населения нет. Шлейф от извержения растянулся на 220 километров к юго-западу от вулкана. Сообщений о выпадении вулканической пыли в населенных пунктах не поступало.

Как отмечают специалисты, частицы вулканического материала и газы, выброшенные в атмосферу, могут представлять опасность для авиации. Об этом проинформированы службы, обеспечивающие безопасность полетов как на внутренних, так и международных авиалиниях.

Шивелуч - самый северный и один из самых активных действующих вулканов Камчатки. Он находится в 450 километрах к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Ближайшим населенным пунктом является поселок Ключи, где проживают около 5,6 тысяч человек. Он находится в 50 километрах от его подножия. Высота вулкана 3283 метров над уровнем моря. Он активен с 1980 года. Ученые постоянно следят за его поведением уже более 30 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.