Французский Экс-ан-Прованс предложил Степанакерту стать городами-побратимами

Ереван, 26 мая 2012, 18:35 — REGNUM  Город Экс-ан-Прованс на юге Франции предложил столице Нагорного Карабаха - Степанакерту стать городами-побратимами. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила 26 мая на пресс-конференции в Ереване член Сената Франции Софи Жуасен, которая вместе с двумя другими сенаторами посетила на днях Нагорный Карабах.

Она отметила, что в ходе визита в Карабах была приятно удивлена уровнем его демократического развития, стремлением местных жителей, несмотря на внешнее давление, стать полноценными носителями демократических ценностей на своей собственной земле.

"Это вызвало в нас желание более конкретно выразить наше дружественное отношение к Карабаху. И в этих целях Экс-ан-прованс предложил Степанакерту стать городами-побратимами. Такой формат сотрудничества устанавливает очень крепкие отношения между городами. Это может быть культурное сотрудничество, взаимодействие между университетами, предприятиями, существует довольно широкое поле для сотрудничества", - отметила сенатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.