Доклад Госдепа не предопределяет результат переговоров по Карабаху - посольство США

Ереван, 26 мая 2012, 17:19 — REGNUM  Формулировка по Карабаху, содержащаяся в докладе Госдепа США по правам человека на 2011 год "никоим образом не предопределяет результат переговорного процесса по Нагорному Карабаху в рамках Минской группы ОБСЕ". Об этом заявили в посольстве США в Армении mediamax.am.

В докладе, как известно, отмечалось, что "этнические армянские сепаратисты при поддержке Армении продолжают контролировать большую часть Нагорно-Карабахского региона Азербайджана и семи прилегающих азербайджанских территорий".

Как заявили в диппредставительстве США в Армении, "представленная в докладе по правам человека 2011 года формулировка о Нагорном Карабахе исходит из наших векторов по подготовке доклада о всех странах".

"Она никоим образом не предопределяет результат переговорного процесса по Нагорному Карабаху в рамках Минской группы ОБСЕ. Мы продолжаем защищать равноправие принципов исключения применения силы или угрозы применения силы, территориальной целостности и самоопределения народов Хельсинкского заключительного акта как основные элементы любого решения нагорно-карабахского конфликта", - говорится в заявлении посольства США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.