Избрание Медведева лидером "Единой России" создает новую реальность - Каноков

Нальчик, 26 мая 2012, 16:19 — REGNUM  "Избрание председателя правительства главой партии создает для "Единой России" принципиально новую реальность. Партия, теперь несет еще большую ответственность за ситуацию в стране" - так прокомментировал избрание Дмитрия Медведева на пост председателя партии глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. "При этом мы должны думать не только о стратегии, но и о самой практической, повседневной работе, прежде всего в экономике: если мы партия главы правительства, за все это спрос в том числе и с нас" - отметил глава республики.

"Я думаю, что сейчас наступило время повышения роли региональных отделений партии: ведь общее состояние экономики и социальной сферы страны определяется их состоянием в каждом конкретном регионе, и новые задачи партии не могут быть решены без сильной региональной составляющей. Я как руководитель региона могу сказать, что у нас в Кабардино-Балкарии местное отделение ЕР активно взаимодействует с властью по большому спектру конкретных вопросов, будучи, наряду с другими партиями, "мостиком" между государством и гражданским обществом. Мне кажется очень важным, что именно сейчас у нас активно обсуждаются вопросы внутрипартийной демократии. Те механизмы конкурентных выборов внутри партии, которые описал в своем докладе Дмитрий Анатольевич - это на самом деле очень мощный рычаг для кадровой селекции. Необходимо также думать о том, чтобы этот процесс в регионах шел в максимально открытом взаимодействии с общественными, в том числе и молодежными структурами" - считает Каноков.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, 26 мая в Москве съезд "Единой России" поддержал предложенную президентом Владимиром Путиным кандидатуру премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на пост нового руководителя партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.