В Калужской области прошла V международная конференция, посвященная истокам российской государственности

Калуга, 26 мая 2012, 15:19 — REGNUM  400-летию династии Романовых, 200-летию Отечественной войны 1812 года и Году Российской истории была посвящена завершившаяся сегодня в Калужской области V Международная научно-практическая конференция на тему "У истоков российской государственности". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в течение двух дней, в Тарутино, Малоярославце и в Мещовске участники встречи обсудили аспекты и направления патриотического и духовного воспитания современного молодого поколения на примере истории России, познакомили международную общественность с результатами своих исследований, посвященных роли династии Романовых в судьбе России и становлении ее государственности.

26 мая в Мещовске - древнем русском городе, давшем России трех цариц из дома Романовых на территории Свято-Георгиевского Мещовского мужского монастыря после молебна в соборе святых апостолов Петра и Павла и Крестного хода состоялась церемония открытия доски на памятнике матери второго царя из рода Романовых Алексея Михайловича - Евдокии Стрешневой. Памятник был установлен на территории монастыря в 2011 году.

Накануне, 25 мая в Малоярославецком центре российского кино прошло пленарное заседание конференции в работе, которого приняли участие руководители области и района, работники высшей школы, архивисты, представители духовенства и общественности. На заседании присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Дании в Российской Федерации Том Рисдаль Йенсен.

Выступающие говорили о воссоздание ретроспективы персоналий, родословий, мест, городов, объектов культурного наследия, событий истории России и истории Калужского края эпохи правления династии Романовых.

Участники и гости конференции посетили Малоярославецкий военно-исторический музей 1812 года, ознакомились с экспозицией выставки Калужского государственного архива.

В организации конференции на калужской земле активное участие приняли общероссийская общественная организация "Женский социал-демократический конгресс", Союз православных женщин России, женское православно-патриотическое общество, национальный общественного комитет "Российская семья", а также калужское областное отделение Международного общественного фонда "Российский фонд мира", калужская областная общественная организация работников социальных служб ("КАСОПРС"), фонд "Возрождение", некоммерческое партнерство "Деловая женщина" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail