В калужском Малоярославце суд вынес решения о снятии с регистрационного учета 10 граждан "резиновой" квартиры

Калуга, 26 мая 2012, 14:55 — REGNUM  Проверку, о соблюдении законодательства при регистрации граждан по месту жительства в местах массовой регистрации, организовала прокуратура Малоярославецкого района Калужской области. Как сообщила 26 мая корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, в ходе проверки было установлено, что в одной из квартир в городе Малоярославец на улице Калужская, общей площадью 23 кв.м, жилая площадь - 18 кв.м., на ограниченной площади зарегистрировано более 10 человек. Между тем, у лиц, зарегистрированных в данной квартире, отсутствует намерение проживать в ней, а регистрация имеет лишь формальную цель легализации на территории района и области.

Интересно, что жильцы никогда в эту квартиру не вселялись, не имели намерения в ней проживать, адреса их фактического пребывания не известны. Таким образом, эти граждане представили в органы регистрационного учёта заведомо ложные сведения о месте своего проживания.

Прокуратура района обратилась в суд с 10 заявлениями о признании вышеуказанных лиц не приобретшими права пользования жилым помещением и снятии их с регистрационного учёта. Малоярославецкий районный суд вынес решения об удовлетворении исковых требований прокурора, которые не обжалованы и вступили в законную силу.

Как сообщало ИА REGNUM, известная в Калужской области хозяйка так называемых "резиновых квартир", депутат городского собрания Обнинска Татьяна Котляр утверждает, что в ближайшее время усилятся преследования иногородних, приехавших жить и работать в Москву или, например, в Калужскую область.

"От иногородних требуют регистрироваться по месту пребывания (временная регистрация). Приезжие рады бы получить регистрацию, но у них нет жилья, где они могли бы зарегистрироваться. При таких обстоятельствах приличным людям нужно проявить солидарность: владельцам жилья зарегистрировать в своих квартирах людей, не имеющих жилья и регистрации. Имея собственную квартиру, я регистрирую всех, кому требуется регистрация. Я сознательно превратила свою квартиру в "резиновую", в которой зарегистрировано более ста человек", сказала Татьяна Котляр.

Ранее Владимир Путин в концептуальной статье в "Независимой газете" объявил о введении уголовной ответственности за нарушение миграционных правил и правил регистрации для граждан России, живущих без прописки. Также уголовной ответственностью Путин угрожает владельцам квартир, регистрирующим в этих квартирах граждан.

"Известно ли господину Путину, что одним из первых решений Конституционного суда, образованного в 1991 году. еще в советское время, было решение о неконституционности разрешительного порядка прописки?" - заявила по этому поводу правозащитница и депутат Обнинского городского собрания Татьяна Котляр.

"Право на выбор места жительства - одно из основных прав человека. Путин предлагает ввести уголовную ответственность граждан за реализацию их права. Право на свободу передвижения и выбор места жительства гарантировано Конституцией России.

В 1993 году в России отменили прописку и ввели уведомительную регистрацию по месту жительства (и пребывания). В законе специально подчеркнули, что наличие или отсутствие регистрации не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией и законами, как федеральными, так и региональными. Впрочем, человек, живущий без регистрации, каждый день сталкивается с нарушением всех прав: политических и социальных. Такой гражданин не может проголосовать на выборах, его автомобиль не ставят на учет в ГИБДД, ему не выдают права и кредит в банке, не принимают на работу и не признают безработным, ему не платят детские пособия и не ставят в очередь на жилье. Список можно продолжать бесконечно. Поэтому люди и сами пытаются оформить регистрацию, то есть найти местного жителя, который согласится их зарегистрировать, и тем самым избавиться от ежедневных проблем. Нет нарушения закона в регистрации людей в собственной квартире. Прекратятся в нашей стране постоянные нарушения прав человека, живущего без регистрации, - исчезнут и "резиновые квартиры", владельцы которых регистрируют приезжающих, ранее заявила ИА REGNUM Татьяна Котляр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать