Вашингтон сократит размер финансового содействия Армении?

Ереван, 26 мая 2012, 14:10 — REGNUM  Комитет Сената США, рассматривая законопроект о предоставлении зарубежной помощи в 2013 году, призывает оставить неизменным размер финансовой помощи Нагорному Карабаху.

Этот факт американский офис Ай-Дата считает прогрессом, поскольку при рассмотрении аналогичного законопроекта на 2012 год, Комитет не указал на необходимость продолжения финансовой помощи Нагорному Карабаху в размере прошлых лет. При этом Ай-Дат выражает недовольство тем фактом, что в документе не говорится ничего о конкретных цифрах финансовой помощи Армении, что является косвенным содействием предложению президента Обамы о сокращении помощи Армении на 19%.

Как и в 2012 году в документе ничего не говорится о размерах военной помощи Армении и Азербайджану, что, по мнению представителей Ай-Дата, является молчаливым согласием на предложение Обамы относительно сохранения паритета между двумя странами в этом вопросе (по $3,3 млн каждой - ред.).

Комитет также предложил администрации Белого Дома разработать механизмы для оказания целевой помощи армянонаселенному Джавахскому региону Грузии. Комитет призвал администрацию Белого Дома оказать содействие армянам и другим христианским народам, находящимся в рисковых зонах Ближнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail