Американские армяне недовольны докладом Госдепартамента

Ереван, 26 мая 2012, 13:31 — REGNUM  Армянский национальный комитет Америки (АНКА) подверг резкой критике некоторые положения ежегодного доклада по правам человека Государственного департамента США.

В частности, недовольство вызвано рядом формулировок, относящихся к проблематике урегулирования карабахского конфликта, пишет газета "Асбарез". Так, например, в докладе сказано, что "Этнические армянские сепаратисты при поддержке Армении продолжают контролировать большую часть нагорно-карабахского региона страны и семи прилегающих азербайджанских территорий".

В связи с этим исполнительный директор АНКА Арам Абрамян заявил: "Одним коротким предложением, в котором удивительно много фактических ошибок и предвзятости, Государственный департамент рискует отбросить дело демократии и самоопределения на полвека и даже более назад. Если руководствоваться подобным подходом, то вряд ли какому-либо из 80 государств, вступивших в ООН в течение последних пятидесяти лет, было бы разрешено войти в сообщество свободных наций". По словам Абрамяна, такими формулировками Государственый департамент пытается предрешить окончательный статус Нагорного Карабаха еще до завершения переговоров по урегулированию проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.