На достройку Рогунской ГЭС в Таджикистане привлечены 20 зарубежных компаний

Душанбе, 26 мая 2012, 11:35 — REGNUM  С начала нынешнего года в работах по достройке Рогунской ГЭС в Таджикистане были привлечены более 20 зарубежных компаний. Об этом ИА REGNUM сообщили в ОАО "Рогунская ГЭС".

По данным источника, на данном объекте больше всего зарубежных компаний привлечены из России. В частности, на стройплощадке Рогунской ГЭС среди 14 российских компаний работают специалисты ОАО "Институт Гидропроект" и ОАО "Трест Гидромонтаж". Еще четыре компании из Украины, китайская ОАО "ТВЕА", а также некая Geokon Inc., страна происхождения которой не указывается.

Между тем, по информации ИА REGNUM, на стройплощадке Рогунской ГЭС работают и иранские компании, которых пригласили таджикские компании-подрядчики.

В ОАО "Рогунская ГЭС" также сообщили, что с начала возобновления восстановительных работ на объекте в 2007 году по 2010 год из государственного бюджета Таджикистана на строительство этого объекта направлено свыше 1 млрд. 325 млн. сомони ($276 млн). В 2011 году бюджетное финансирование Рогунской ГЭС составило почти 813 млн. сомони, а в первом квартале этого года - около 245 млн. сомони. Общая стоимость первой фазы проекта строительства Рогунской ГЭС оценивается в $2,2 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.