В Грузии ежедневно утверждается авторитарный режим, который катится к диктатуре - обращение

Тбилиси, 26 мая 2012, 11:32 — REGNUM  Молодежные организации ряда партий Грузии обратились к молодежным организациям Европы и мира с просьбой адекватно оценить реальное положение в Грузии и оказать поддержку ее молодежи, которая борется за лучшее будущее страны. Обращение было принято на встрече, на которой присутствовали молодежные организации движения "Тетреби", "Гражданского фронта", "Движения сопротивления", "Демократического движения", "Свободной Грузии", "Общества свободных студентов", "Движения 7 ноября", партии "Промышленность спасет Грузию" и движения "Национальная академия Грузии".

В обращении подчеркивается, что в Грузии "в условиях действующего режима ежедневно утверждается авторитарный режим, который быстрыми шагами движется к диктатуре", и молодых сверстников из-за рубежа просят оказать поддержку, чтобы помешать "установлению и усилению в Европе новой диктатуры".

Авторы обращения называют действующее правительство Грузии "лучшим последователем традиций необольшевизма", который запугивает и терроризирует народ, а в глазах мирового сообщества пытается представить себя как "молодую демократию". Это правительство, по словам молодых оппозиционеров, превратило высший законодательный орган в юридического оформителя воли и желаний одного человека, суд - в исполнителя политических заказов, а национальные телеканалы - в пропагандистов лжи, создающих у населения виртуальные иллюзии развития страны и благоденствия.

Это правительство притесняет инакомыслящих, терроризирует бизнес, в стране процветает элитарная коррупция, имеются политзаключенные и политические беженцы, 2/3 населения живут за чертой нищеты, молодежь лишена права на образование. Такова "тяжелая, но реальная картина" создавшейся в стране ситуации, пишут представители грузинской молодежи зарубежным сверстникам.

"2012 год - год парламентских выборов в нашей стране. В условиях недемократической избирательной среды и отсутствия свободы слова и выражения проведение свободных и прозрачных выборов практически исключено. Мы глубоко верим, что только под давлением международного сообщества и совместными усилиями населения Грузии можно изменить существующую в стране ситуацию", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.