В Белоруссии пойман фанат Госнаркоконтроля РФ

Минск, 26 мая 2012, 11:30 — REGNUM  Около полугода житель белорусского города Гродно острыми предметами наносил на автомобили надпись "GNK" и, в итоге, был пойман милиционерами. Об этом 23 мая проинформировал сайт УВД Гродненского облисполкома.

Старший оперуполномоченный УУР УВД Гродненского облисполкома майор милиции Дмитрий Кот рассказал о подробностях необычного дела: "В период с сентября 2011 по март 2012 года на территории Октябрьского района фиксировались факты повреждения лакокрасочных покрытий и стекол в автомашинах, стоявших во дворах и у подъездов домов. Злоумышленник с помощью острых предметов наносил одну и ту же надпись "GNK". От действий преступника пострадало порядка 35 автомашин. Тот повреждал и старенькие "Жигули", и практически новые иномарки".

По словам милиционера, злодей оставлял свои метки на нескольких улицах, но пойман был лишь недавно - его "вычислили" по такой же надписи "GNK" в лифте. Задержанным оказался 21-летний неработающий и ранее судимый гродненец, который дал признательные показания. "По его словам, "GNК" - это госнаркоконтроль. Правоохранительная структура, существующая в России. Но почему злоумышленник тиражировал именно эту надпись - тайна за семью печатями", - говорится в сообщении УВД Гродненского облисполкома.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 мая пресс-служба КГБ Белоруссии проинформировала об успехе коллег из МВД - "задержан гражданин К., который в маске с надписью на арабском языке и с применением емкостей с зажигательной смесью и СВУ, мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте пытался совершить террористические действия в отношении сотрудников подразделения МВД по месту их дислокации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail