Президент Туркмении назначил своего соперника по выборам министром нефтегазовой промышленности

Ашхабад, 26 мая 2012, 11:01 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании отстранил от должности министра нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Байрамгелди Недирова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, Недиров освобожден "за серьезные недостатки, допущенные в работе". "Исполняющим обязанности министра нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении глава государства назначил Какагелди Абдыллаева, освободив его от должности заместителя председателя Государственного концерна "Туркменгаз", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Примечательно, что Абдыллаев, еще будучи начальником управления "Марыгазчыкарыш" госконцера "Туркменгаз", на прошедших 12 февраля 2012 года президентских выборах набрал 0,16% голосов избирателей, а уже 24 февраля был назначен на должность замглавы госконцерна "Туркменгаз".

Как уже сообщало ИА REGNUM, глава Туркмении 10 мая объявил Недирову строгий выговор "за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, несвоевременное выполнение данных поручений".

Напомним, что министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов осуществляет централизованное управление разработкой месторождений и рациональным использованием минерально-сырьевых ресурсов, а также обеспечивает проведение единой государственной политики в этой области. На министерстве лежит обязанность проведения аналитической работы и подготовки перспективных планов и долгосрочных программ развития нефтегазового сектора. Министерство осуществляет координацию деятельности и определяет стратегию развития нефтегазового комплекса. В настоящее время Туркмения экспортирует природный газ в Китай, Иран, Россию и Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.