Туркмения вложит $5 млрд в строительство второй очереди Олимпийского городка

Ашхабад, 26 мая 2012, 10:31 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление "О строительстве второй очереди комплекса зданий и объектов Олимпийского городка в городе Ашхабаде", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Предстоящая Азиада-2017, несомненно, станет одним из самых ярких и зрелищных событий не только национального спортивного календаря, но и мирового масштаба", - отметил Бердымухамедов.

Он также подписал постановления об утверждении общегосударственной программы развития спорта и подготовки квалифицированных спортсменов в Туркмении в 2012-2016 годах, а также программы развития туризма в Туркмении в 2012-2016 годах.

"Успешная реализация этих программ будет способствовать созданию качественно новой системы подготовки высококвалифицированных спортсменов и тренеров, переходу от массового спорта к спорту высших достижений, а также позволит обеспечить ускоренное развитие современной туристической отрасли в стране и даст возможность широко популяризировать в мире богатое историко-культурное наследие нашего народа, уникальные уголки туркменской природы", - резюмировал глава Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, власти Туркмении в ноябре 2010 года приступили к строительству Олимпийского городка в Ашхабаде с общей стоимостью $5 млрд. На первый этап данного проекта Ашхабад выделил $2 млрд. В этот крупнейший в Центральной Азии многофункциональный комплекс спортивных сооружений войдут более 30 объектов. Первым крупным мероприятием Олимпийского городка в Ашхабаде станет проведение в 2017 году V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail