Ашхабад готовится к заседанию Совета глав правительств СНГ

Ашхабад, 26 мая 2012, 09:33 — REGNUM  Вице-премьер, министр иностранных дел Туркмении Рашид Мередов на правительственном заседании сообщил о подготовке к предстоящему в Ашхабаде 30 мая заседанию Совета глав правительств СНГ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, на обсуждение участников этой встречи высокого уровня будут вынесены актуальные вопросы дальнейшего развития конструктивного сотрудничества в формате СНГ, приоритетные аспекты продуктивного взаимодействия на различных направлениях.

"Как ожидается, в рамках форума президент Туркмении также проведет ряд двусторонних встреч с главами правительств стран-членов Содружества. Туркменский лидер поручил обеспечить высокий организационный уровень ашхабадской встречи. При этом глава государства подчеркнул, что, являясь ассоциированным членом СНГ, нейтральная Туркмения будет и впредь принимать активное участие в делах Содружества, способствовать поступательному развитию плодотворного взаимовыгодного партнерства, отвечающего общим интересам", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 16 мая президент Туркмении в ходе телефонного разговора с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым обсудил вопросы, касающиеся председательствования Туркмении в Содружестве Независимых Государств в 2012 году, и, в частности, подготовки заседания Совета глав правительств СНГ, которое состоится в конце мая текущего года в Ашхабаде. Как сообщает пресс-служба правительства России, "Медведев и Бердымухамедов обсудили отдельные вопросы подготовки предстоящего в конце мая в Ашхабаде заседания Совета глав правительств Содружества Независимых Государств и условились провести по завершении этого важного мероприятия двусторонние переговоры". По данным пресс-службы российского правительства, телефонный разговор состоялся по инициативе туркменской стороны.

По данным туркменского правительства, в начале июня в рамках председательствования Туркмении в СНГ в Национальной туристической зоне "Аваза" пройдет международный детский фестиваль стран СНГ, а 6-9 июня в Мары состоится конференция "Древний Мерв - очаг мировой культуры" с участием ученых стран Содружества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.