27 мая в Тбилиси ожидается масштабная манифестация (Грузия)

Тбилиси, 26 мая 2012, 00:33 — REGNUM  Подготовка к масштабной акции 27 мая начнется в Тбилиси с 5 часов утра, сообщил на пресс-конференции 25 мая от имени организаторов акции один из лидеров политической коалиции "Грузинская мечта" Звиад Дзидзигури. По его словам, на площади Свободы будет установлена сцена, одновременно по периметру площади и на проспекте Руставели установят озвучивающую аппаратуру. Делается это для того, чтобы те, кто не сможет попасть непосредственно на площадь Свободы, могли слышать то, что там происходит, пояснил оппозиционер. Дзидзигури и другие лидеры коалиции предполагают, что на акцию соберется очень много граждан, хотя проводится она лишь в масштабах Тбилиси.

"Все вопросы согласованы, все предупреждения сделаны и документы по этому вопросу направлены в мэрию Тбилиси. Представителем мэрии по содействию организации акции назначен Малхаз Кунелаури, с которым мы общаемся по телефону и провели уже несколько личных встреч", - сообщил Звиад Дзидзигури.

По его же информации, палатки, которые установлены на проспекте Руставели в связи с проведением 26 мая промышленного парада в честь Дня национальной независимости Грузии, к вечеру того же дня уберут. "Мэрия Тбилиси пообещала, что вечером 26 мая все палатки уберут", - отметил Дзидзигури. В результате планам коалиции ничто не помешает.

Участники акции по районам соберутся в трех точках города - у стадиона имени Бориса Пайчадзе, у станции метро Авлабари и у парка Ваке и направятся к площади Свободы. Поскольку шествие будет массовым, могут возникнуть проблемы с движением транспорта, поэтому организаторы акции просят водителей автомобилей без крайней надобности не выезжать в это время в город.

"Мы послали предупреждение патрульной полиции и хочу через СМИ еще раз обратиться к ее руководителям, чтобы они обеспечили организованное проведение манифестации. С 12 часов дня до 17-18 часов вечера патрульной полиции придется работать в усиленном режиме", - заявил Звиад Дзидзигури.

Коалиция "Грузинская мечта" со своей стороны обеспечит порядок на акции и с этой целью сформированы специальные группы, которые будут одеты в специальные формы с надписью "Организационная служба", сообщил оппозиционер.

Он выразил сожаление, что в Тбилиси не нашлось иного, более подходящего места для проведения такой акции, но пообещал, что возможность слышать все, что происходит на площади Свободы, будет у всех.

Как сообщалось ранее, масштабной манифестацией 27 мая коалиция "Грузинская мечта" собирается открыть свою избирательную кампанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail