Баку: "Европарламент" ведет "грязную кампанию" с целью нанесения урона Азербайджану

Баку, 26 мая 2012, 00:29 — REGNUM  "Принятие Европарламентом необъективного документа по Азербайджану, в то время как в Баку проходит международный конкурс "Евровидение 2012" - неправильный, несправедливый, непродуманный шаг". Об этом заявил официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя журналистам 25 мая принятую накануне резолюцию Европарламента с критикой в адрес Азербайджана.

"Пункты, опубликованные в резолюции Европейского парламента, абсурдны и не соответствуют действительности", - отметил он. По его словам, некоторые депутаты выступили против и заявили, что резолюция не соответствует действительности. "Такого рода действия наносят вред нейтральной позиции Европейского парламента, и, без сомнения, это грязная кампания, которая преследует цель нанести урон имиджу Азербайджана", - сказал Абдуллаев.

По его словам, депутаты, проголосовавшие за принятие данной резолюции, молчат об исламофобии, которая существует в Европе. "Неприемлемо то, что дается политическая оценка преступлениям, совершенным отдельными лицами. Неправильно давать политическую оценку без какого-либо расследования. В этом заинтересованы лица, которые не хотят развития Азербайджана, хотя созданные в нашей стране условия не отличаются от европейских. Мы прекрасно знаем, кто стоит за антиазербайджанскими статьями. Никто не может оказать давление на Азербайджан, который реализует свой политический курс, исходя из национальных интересов",- сказал Абдуллаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.