В Турции произошел теракт - есть жертвы

Ашхабад, 26 мая 2012, 00:27 — REGNUM  В результате теракта в турецком городе Кайсери погибли двое полицейских, 16 получили ранения. Как сообщает газетa Milliyet, об этом сообщил министр внутренних дел Турции Идрис Наим Шахин. "Это была не основная цель. Там взорвалась бомба из-за полицейского преследования. В автомобиле находились двое камикадзе", - отметил Шахин.

В результате теракта погибли три террориста. Автомобиль с тремя террористами, двое из которых, по мнению полиции, были одеты в так называемые пояса смертников, был замечен на контрольном пункте жандармерии рано утром в соседней провинции Кахраманмараш. Водитель отказался повиноваться требованиям остановиться для досмотра. В результате погони террористы оказались в городе Пынарбаши, где протаранили ограждение здания управления безопасности и оказались во внутреннем дворе. Там полицейские открыли огонь по их машине, нейтрализовав преступников. Между тем, один из террористов, получив ранения, успел привести в действие взрывное устройство.

Пострадавшие полицейские и случайные прохожие направлены в близлежащие больницы. Несколько человек находятся в тяжелом состоянии.

Ранее глава МВД Турции отмечал, что оперативные данные свидетельствуют о возможном росте числа терактов в стране. "Благодаря работе спецслужб, мы предотвращаем до 90% терактов. Но, вместе с тем, мы ожидаем определенного роста числа нападений", - сказал Шахин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.