Лукашенко: "Белоруссия - это не задворки Европы, а врата в Евро-Азию"

Минск, 25 мая 2012, 23:08 — REGNUM  Полоцк призван сыграть важную роль в воплощении геополитических планов официального Минска. Об этом 25 мая заявил Александр Лукашенко, выступая в Полоцке на торжествах, посвященных 1150-летию города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Белоруссия - это не задворки Европы, а врата в Евро-Азию, ключ к практическому воплощению идеи интеграции интеграций. Ведь объединение потенциалов Европейского и Евразийского союзов позволит создать совершенно новые возможности для динамичного развития и всестороннего сотрудничества стран и народов двух континентов. Именно в продвижении этой идеи мы видим важнейшую миссию и геополитическую роль нашего государства как связующего звена", - заявил Лукашенко, выступая перед общественностью города и гостями райцентра.

По мнению Лукашенко, Белоруссия находится в центре Европы, а истоки белорусской государственности - в полоцких землях (по всей видимости, имелось ввиду древнерусское княжество Полоцкое, - прим. ИА REGNUM). Сам Полоцк за последнее время преобразился и "устремлён в будущее", отметил руководитель республики.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 мая Александр Лукашенко заявил, что в Полоцке находится начало белорусской государственности и посещение этого города является обязательным не только для белорусов, но и всех европейцев, которые желают называть себя европейцами. Отметим, что согласно официальной концепции государственной идеологии Белоруссии, белорусская государственность оформилась в советский период и состоялась в форме БССР, правопреемницей которой является РБ.

Напомним, 8 мая Александр Лукашенко огласил послание к белорусскому народу и Национальному собранию, отметив, что Евросоюз и Евразийский союз объединят Евразию во благо всех стран континента. "Два больших союза не должны быть враждебны друг другу", - сказал он, одобрив создание Большого пространства от Лиссабона до Владивостока. Лукашенко сослался на Владимира Путина, который также является сторонником данной стратегии, а также на одобряющее данный курс руководство Казахстана. Позднее, 14 мая в Минске Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев заявили, что придерживаются единых позиций по вопросам интеграционной проблематики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail