США похвалили Молдавию за закон, защищающий права гомосексуалистов

Весь мир, 25 мая 2012, 20:28 — REGNUM  США приветствуют принятие парламентом Молдавии закона "Об обеспечение равенства", расценивая это как "позитивный шаг в обеспечении одинаковых возможностей для всех жителей Молдавии". Об этом говорится в заявлении посольства США в Кишиневе, текст которого поступил 25 мая в редакцию ИА REGNUM.

"Мы поддерживаем стремление и демократическое будущее Молдавии, как европейского толерантного государства, и поощряем дальнейший прогресс в достижении этих целей. Мы твердо верим, что все люди должны пользоваться правами и свободами, признанными международными нормами о правах человека, и жить без страха дискриминации. Поэтому мы продолжаем призывать правительство РМ выполнить международные обязательства по защите прав человека для всех ее граждан на равноправной основе", - отмечается в документе.

Как сообщало ИА REGNUM, парламент Молдавии 25 мая принял в окончательном чтении закон "Об обеспечении равенства", несмотря на протесты представителей Молдавской православной церкви и оппозиционных партий. Напомним, на принятии Молдавией данного закона настоял Европейский союз, назвавший это условием для дальнейшего продвижения вперед в переговорах о либерализации визового режима с ЕС, а также о заключении соглашения об ассоциации Молдавия-ЕС. К данным требованиям также присоединились США, назвавшие принятие данного закона "условием модернизации Молдавии и построения современного и толерантного общества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail